В России начал снижаться спрос на аренду жилой недвижимости

По итогам апреля спрос на аренду жилья в Москве снизился на 12,3% по сравнению с мартом.

По итогам апреля спрос на аренду жилья в Москве снизился на 12,3% по сравнению с мартом. Об этом сообщается в исследовании, проведенном компанией «Инком-Недвижимость». При этом итоги месяца превысили показатели апреля 2023 года на 37%.

Как отмечает заместитель директора управления аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова, интерес арендаторов к жилью массового сегмента снизился, но это не говорит о падении спроса, а только о постепенной стабилизации спроса после нескольких месяцев ажиотажа. 

При этом, предложение жилья, предлагаемого в аренду, за апрель выросло на 16,8%. Риелторы объясняют пополнение экспозиции поступлением на рынок квартир, которые собственники сдают в аренду только на летний период. Такое жилье обычно предлагают арендовать на срок до шести месяцев. Кроме того, из-за низкого спроса и высоких ипотечных ставок многие собственники одновременно выставляют квартиры на продажу и в аренду. Несмотря на увеличение объема экспозиции, на рынке аренды сохраняется дисбаланс. Число лотов в массовом сегменте по сравнению с прошлым годом снизилось на 20,5%, при этом ликвидных объектов недостаточно. Наибольшую долю в экспозиции занимают однокомнатные квартиры —34,8%. Доля двухкомнатных квартир — 30,7%, трехкомнатных и многокомнатных — 27,5%. Примерно 7% лотов — это комнаты.

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *