В России снизилась средняя цена нового автомобиля

Эксперты рекомендуют россиянам, которые хотят сэкономить на покупке автомобиля, обратить внимание на географию поисков.

Эксперты рекомендуют россиянам, которые хотят сэкономить на покупке автомобиля, обратить внимание на географию поисков.

Средний чек на новые автомобили в России в июне-июле сократился до 2,3 миллиона рублей с 2,43 миллиона в мае, говорится в исследовании сервиса "СберАвто".

"Средний чек на новые автомобили по итогам двух летних месяцев составил 2,3 миллиона рублей, и 1,1 миллиона рублей — на автомобили с пробегом", — сказано в исследовании.

При этом еще в мае этого года средняя стоимость авто с пробегом составляла 1,15 миллиона рублей, а нового — 2,43 миллиона рублей.

Самой бюджетной машиной, приобретенной через сервис, в июне-июле оказалась  Kia  Rio с пробегом стоимостью 360 тысяч рублей, а самой дорогостоящей — Range Rover Sport 2020 года за 6 миллионов рублей.

Эксперты СберАвто рекомендуют россиянам, которые хотят сэкономить на покупке авто, обратить внимание на географию поисков.

"Если вывести ее за пределы своего региона, то можно найти более удачное авто или с точки зрения комплектации, или цены. Особенно это касается вторичного рынка. При выборе также нужно обращать внимание на немассовые модели — спрос на них, как правило, ниже, чем на авто из первой десятки", — советуют они.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *