08.02.2024

В России снова вырос уровень годовой инфляции

По состоянию на 5 февраля годовая инфляция составила 7,27% против 7,24% на 29 января.

По состоянию на 5 февраля годовая инфляция составила 7,27% против 7,24% на 29 января. Об этом сообщается в обзоре, подготовленном, следует из Минэкономразвития РФ «О текущей ценовой ситуации».

При этом в сегменте продовольственных товаров цены на неделе с 30 января по 5 февраля выросли на 0,26%, при этом на плодоовощную продукцию рост ускорился до 1,7% с 1,2% на прошлой неделе, на остальные продукты питания — замедлился до 0,1% с 0,13%.

« Продолжили дешеветь яйца и мясо кур, замедлился рост цен на говядину и баранину, масложировую и хлебобулочную продукцию, также снизились цены на сахар», - подчеркивается в обзоре. В сегменте непродовольственных товаров цены почти не изменились (0,02% против 0,03% неделей ранее), в сегменте регулируемых, туристических и бытовых услуг — рост цен замедлился до 0,18% с 0,34% на прошлой неделе. Среди непродовольственных товаров первой необходимости на неделе с 30 января по 5 февраля подорожали: спички — на 0,6%, туалетное мыло и пеленки для новорожденных — на 0,3%, туалетная бумага — на 0,2%, гигиенические прокладки и зубные пасты — на 0,1%. Снизились цены на хозяйственное мыло — на 0,3%, стиральные порошки и зубные щетки — на 0,2%, подгузники детские и сухие корма для домашних животных — на 0,1%. Электропылесосы и смартфоны подешевели — на 0,9% и 0,3% соответственно, цены на телевизоры — не изменились. Стоимость нового отечественного и иностранного автомобиля также практически не изменилась, как и стоимость бензина и дизельного топлива. Стоимость авиаперелета экономическим классом выросла на 1,8%. Отметим также, что по итогам текущего года Минэкономразвития ожидает замедления инфляции до 4,5%.

Последние новости

Какие автомобили в России попадут под налог на роскошь?

Минпромторг РФ опубликует до 31 марта новый перечень подпадающих под налог на роскошь автомобилей.

В Госдуме предрекли крах доллара и евро

Диктат Запада через санкции приведет к обрушению доллара и евро как мировых резервных валют.

Платежная система «Мир» попала под санкции США

США ввели санкции против российских банков Авангард, Ростфинансбанк, Челиндбанк и оператора национальной платежной системы «Мир».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *