В России спасли 320 тысяч деревьев

Сокращение производства сигарет в России в 2022 году на 1,7% способствовало сохранению 320 тысяч деревьев.

Сокращение производства сигарет в России в 2022 году на 1,7% способствовало сохранению 320 тысяч деревьев. Об этом сообщила пресс-служба Рослесинфорга (лесоучетное ведомство Рослесхоза). «Если вспомнить, что ежегодно в мире производят около 6 трлн сигарет, для чего вырубают 600 млн деревьев, то благодаря сокращению объемов производства удалось сохранить порядка 320 тыс. деревьев (из расчета 0,0001 дерева для производства одной сигареты). Иными словами, 800 га спелого леса остались нетронутыми, что эквивалентно территории четырех княжеств Монако», - заявил директор Рослесинфорга Павел Чащин. Уменьшение количества курильщиков также положительно влияет на окружающую среду, поскольку табачный дым более токсичен, чем выхлопы автомобилей. При этом углекислый газ, попадающий в атмосферу из-за курения, составляет пятую часть выбросов от пассажирских самолетов. «Если учесть, что выбросы от одной сигареты составляют 0,026 кг СО2-эквивалента, то бросившие курить россияне уменьшили выбросы на 83,2 тыс. тонн СО2-эквивалента в год, что сравнимо с годовыми выбросами 2,5 тыс. автомобилей», — заявил Чащин. Согласно данным о продажах табачной продукции в России, по итогам 2022 года было произведено и промаркировано 9,4 млрд пачек сигарет или 187,5 млрд штук сигарет, что на 1,7% меньше, чем в 2021 году. Количество произведенных сигарет уменьшилось на 3,2 млрд штук. По оценкам аналитиков, число курящих россиян в 2022 году сократилось на 1,4 млн человек, благодаря чему было выкурено на 1,8 млрд сигарет меньше.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *