В России ускорилась инфляция в годовом выражении

По итогам недели, инфляция в России в годовом выражении ускорилась до 2,41% на 29 мая против 2,36% неделей ранее.

По итогам недели, инфляция в России в годовом выражении ускорилась до 2,41% на 29 мая против 2,36% неделей ранее. Об этом сообщается в обзоре Минэкономразвития РФ «О текущей ценовой ситуации». « На неделе с 23 по 29 мая 2023 года цены выросли на 0,08%. Год к году инфляция составила 2,41%»,  - отмечается в обзоре. Так, продолжилось снижение цен на продовольственные товары на фоне сохраняющегося удешевления плодоовощной продукции, при этом на остальные продовольственные товары темп роста цен остался на уровне прошлой недели (0,10%). « В секторе непродовольственных товаров цены выросли на 0,13% с учетом возобновления роста цен на электро- и бытовые приборы, сезонного роста цен на строительные материалы, а также удорожания отечественных легковых автомобилей. В секторе услуг рост цен составил 0,19% при удорожании туристических услуг на фоне возобновлении роста цен на услуги санаториев », - отмечается в обзоре. Напомним, что по итогам года, Минэкономразвития РФ прогнозирует инфляцию в 5,3%.

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *