В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле. Об этом сообщается в исследовании банка «Открытие» и компании «Автомаркетолог».

Доля, таким образом, практически вернулась на уровень ноября 2023 года (8,4%).

Всего в мае зарегистрировано 134,7 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Количество регистраций авто, ввезенных в страну по альтернативным каналам, уменьшилось на 31% по отношению к апрелю, отмечают аналитики. В структуре параллельного импорта машин среди марок в мае сменился лидер. Так, на первое место вышел китайский бренд Geely, занявший 13% от всех регистраций машин, ввезенных по альтернативным каналам. На второе место переместился Li Xiang (9% от всех регистраций), а третье место у Toyota (8%). Кроме того, выросла доля китайских брендов в структуре всех зарегистрированных автомобилей, ввезенных в Россию по параллельному импорту - с 36% до 40%. На втором месте - японские марки (20%), а на третьем - немецкие (17%).

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *