09.12.2023

В Росстате заявили о новом росте цен на куриные яйца

По итогам ноября куриные яйца подорожали на 15,07%, а продовольственная инфляция в целом за этот месяц составила 1,55%.

По итогам ноября куриные яйца подорожали на 15,07%, а продовольственная инфляция в целом за этот месяц составила 1,55%. Об этом сообщает пресс-служба Росстата.

«В ноябре яйца куриные в 18 субъектах Российской Федерации подорожали на 1-10 процента, в 46 субъектах — на 10,1-20 процентов, в 21 субъекте — на 20,1-28,6 процента» , — отметили в ведомстве.

Продукты питания в ноябре стали дороже на 1,74% в месячном выражении, в годовом — на 7,82%. Из приведенных в отчете позиций больше всего за ноябрь подорожали куриные яйца — на 15,07%, а подешевел только сахар-песок (на 2,83%). В годовом выражении рост цен на продукты в ноябре ускорился до 7,21%: в октябре он находился на уровне шести процентов, в сентябре — 4,87%, в августе — 3,58%, в июле и июне — 2,23% и 0,18% соответственно.

Последние новости

Губернатор Севастополя провел встречу с вице-председателем Госдумы РФ

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев провёл встречу с председателем партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» вице-председателем Госдумы РФ  Сергеем Мироновым .

Илон Маск сказал о будущем Крыма и Донбасса

Американский предприниматель Илон Маск поддержал заявление о необходимости завершения конфликта на Украине с признанием за Россией Крыма и Донбасса.

Крымский ученый стала победителем конкурса управленцев «Лидеры России»

В Москве объявили победителей пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *