28.03.2024

В Росстате заявили о росте промышленного производства

По итогам первых двух месяцев этого года объем промышленного производства в России вырос на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам первых двух месяцев этого года объем промышленного производства в России вырос на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба  Росстата.

При этом, в феврале этого года, промпроизводство выросло на 1,7% по сравнению с январем. А наибольший рост производства показала обрабатывающая отрасль.

Также отмечается, что добыча полезных ископаемых в феврале выросла на 1,2% в годовом выражении (за январь - февраль рост составил 1,4%), а производство в обрабатывающих отраслях увеличилось на 13,5% (за январь - февраль - на 10,6%). В отраслях по обеспечению электроэнергией, газом и паром показатели в феврале выросло на 6,4% (за январь - февраль - на 5,5%), в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов рост производства составил 6% (за январь - февраль показатель вырос на 4,8%). Среди выпуска готовой продукции в феврале в годовом выражении наибольший рост отмечен в производстве металлических изделий (рост на 51,1%, кроме машин и оборудования), компьютеров, электронных и оптических изделий (+47,2%), прочих транспортных средств и оборудования, включая авиационную технику, судостроение (+38,6%), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (+37,9%), а также в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (+22,8%). А вот производство табачных изделий сократилось на 8,3%, производство кокса и нефтепродуктов - на 0,7%.

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *