В РСПП заявили, что законы о сокращении давления на бизнес надо принять до конца года

Президент РФ Владимир Путин сформулировал несколько конкретных пунктов, по которым можно быстро внести соответствующие поправки в законодательство.

Президент РФ Владимир Путин сформулировал несколько конкретных пунктов, по которым можно быстро внести соответствующие поправки в законодательство.

Законы в развитие предложений президента РФ Владимира Путина о снижении силового давления на бизнес надо принять до конца текущего года, заявил журналистам в пятницу глава РСПП Александр Шохин в кулуарах ПМЭФ.

"Большая часть того, о чем говорил президент в части силового давления, у нас уже подготовлено. Задача в том, чтобы правительство и Госдума их приняли. Думаю, до конца года они будут приняты в качестве законов", - сказал он.

По словам Шохина, президент сам сформулировал несколько конкретных пунктов, по которым можно очень быстро внести поправки в законодательство.

"Например, повышение порогов по размерам ущерба - тяжкие и особо тяжкие преступления в экономической сфере. Уровень этого ущерба установлен в 2016 году в абсолютных размерах. За это время инфляция была существенной - около 50%, как минимум, в полтора раза надо эти пороги повысить. Более того, мы считаем, что можно ввести какой-то иной порядок и индексировать практически в автоматическом режиме - раз в 2-3 года увеличивать эти пороги", отметил глава РСПП.

"А лучше, если пороги тяжких и особо тяжких преступлений в экономической сфере увеличим с запасом. Не просто проиндексируем на уровень инфляции за прошедшие 6-7 лет, а сделаем задел еще на несколько лет вперед", - добавил он.

Это, по словам Шохина, позволит малым и средним предпринимателям не попадать в систему обвинений, которые связаны, в том числе, с лишением свободы. Также Шохин предложил рассмотреть амнистию для предпринимателей, отбывающих по таким основаниям наказание. "Закон обратной силы не имеет, но можно было бы подверстать к этому амнистию и это было бы правильно", - сказал Шохин. 

Спецоперация, санкции, безопасность: о чем говорил Путин на ПМЭФ-2022

Президент России Владимир Путин объявил реформу системы проверок бизнеса, предложив отменить большинство проверок. Об этом он заявил 17 июня во время выступления на ПМЭФ. "Есть все основания сделать еще один кардинальный шаг вперед: навсегда, на постоянной основе отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда", – сообщил Путин. Параметры реформы определит правительство России в ближайшие месяцы. Также президент поручил пересмотреть нормы уголовного законодательства, не привлекать к ответственности компании, которые работают без лицензий, которые выдавали страны Запада, отменить привлечение к ответственности предпринимателей за невыплату налогов, если задолженность погашена и так далее.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *