В Севастополе обсудили государственно-частное партнерство в сфере исполнения наказаний

Научная конференция, посвященная государственно-частному партнерству в пенитенциарной сфере, прошла в СевГУ.

Научная конференция, посвященная государственно-частному партнерству в пенитенциарной сфере, прошла в СевГУ. Об этом сообщает пресс-служба СевГУ.

Организаторами конференции выступили Севастопольский государственный университет, Академия ФСИН России и Союз криминалистов и криминологов.

«Современная государственная политика направлена на консолидацию всех социально-активных субъектов нашего общества, поэтому усиливаются направления, связанные с межведомственным сотрудничеством и междисциплинарностью. Пенитенциарная система, в свою очередь, не может эффективно функционировать без разрешения проблем, существующих в обществе и государстве» , - отметил директор Юридического института СевГУ Владимир Коваль. Один из главных вопросов, рассмотренных на конференции, - эффективность государственно-частного партнерства в пенитенциарной сфере. Участники конференции отметили, что такой вид сотрудничества может значительно улучшить качество исполнения наказаний и обеспечить более эффективный контроль за осужденными. Однако они также подчеркнули, что государство должно сохранять контроль над функционированием пенитенциарной системы и гарантировать соблюдение прав и свобод осужденных. Большая часть докладов была посвящена ресоциализации осужденных. Первым этот аспект подчеркнул участник конференции, иерей, клирик храма в честь иконы Божией Матери «Блаженное Чрево. В родах Помощница», помощник благочинного по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой Георгий Будулёв. «Хорошо, что люди, имеющие возможность изменить ситуацию, которая сейчас сложилась в нашем обществе, прилагают к этому усилия. Мне знакомы проблемы людей, которые попали в такие сложные ситуации. Очень важно дать таким людям внимание. Поступив противоправно, но уже проходя исправление, они очень ранимы и боятся системы, поэтому в нашей работе по модернизации подхода к исправлению нужно сделать большой прорыв, для того чтобы люди потянулись и открылись нам. Над ними нельзя шутить, их нельзя презирать, им важна наша искренность», - сказал Георгий Будулёв. Кроме того, участники обсуждали вопросы юридической стороны государственно-частного партнерства в пенитенциарной сфере, отмечая необходимость разработки законодательной базы, которая бы устанавливала правила и условия сотрудничества государства и частных компаний.

Также на конференции подняты вопросы экономической составляющей государственно-частного партнерства в пенитенциарной сфере.

Участники отметили, что такой вид сотрудничества может стать выгодным для государства и частных компаний, так как позволяет снизить издержки на содержание заключенных и совершенствовать систему исполнения наказаний. В итоге было сделано заключение о том, что государственно-частное партнерство в пенитенциарной сфере может стать эффективным инструментом улучшения качества исполнения наказаний и оптимизации затрат на содержание заключенных, однако необходимо разработать законодательную базу и установить правила и условия сотрудничества между государством и частными компаниями. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *