В Совете Федерации оценили законопроект по принудительной отработке выпускников вузов

Сенатор Совета Федерации Андрей Клишас жестко раскритиковал законопроект о направлении выпускников российских вузов на трехлетнюю отработку по полученной специальности.

Сенатор Совета Федерации Андрей Клишас жестко раскритиковал законопроект о направлении выпускников российских вузов на трехлетнюю отработку по полученной специальности. Об этом Андрей Клишас написал в своем телеграм-канале. «Прежде чем принимать данный законопроект нужно убедиться, что у нас есть сформированный и научно обоснованный запрос на выпускников вузов по определённым специальностям, а если это так и такой запрос со стороны государства есть, то нужно проводить целевой набор, который позволит ребятам из регионов, в том числе из «глубинки» поступать и проходить обучение в лучших вузах Страны с гарантией последующего трудоустройства», — заявил Андрей Клишас. Напомним, что соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы депутатами Госсовета Республики Татарстан. «Настоящий законопроект позволит гарантированно обеспечить молодых специалистов работой на срок не менее трех лет по завершении обучения. Это будет способствовать кадровому обеспечению предприятий оборонно-промышленного комплекса и приоритетных отраслей экономики нашей страны», — отмечается в пояснительной записки к законопроекту.

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *