В университете при правительстве сообщили о двойной пенсии за стаж для россиян в июле

Это касается тех, кто отработал дополнительные 20 лет В университете при правительстве сообщили о двойной пенсии за стаж для россиян в июле.

Это касается тех, кто отработал дополнительные 20 лет В университете при правительстве сообщили о двойной пенсии за стаж для россиян в июле. Фото: https://Предыстория: 
Бегите писать заявление. Кто из россиян получит по две пенсии в июне, сообщили в ПФР

В университете при правительстве сообщили о двойной пенсии, которую может получать ряд граждан за дополнительный стаж.

Как рссказал профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, двойная пенсия может быть положена военным и силовикам. Они вправе получать вторую пенсию при наличии соответствующего стажа. 

Военнослужащие, как и сотрудники силовых ведомств — МВД, Следкома, прокуратуры, ФСБ и т.п. уходят на пенсию раньше положенного срока, если у них выработан специальный стаж, напомнил Сафонов.

Как правило, такую пенсию оформляют уже в 45 лет, после этого человек может прожолжить трудиться и тем самым заработать уже страховой стаж, не связанный со службой в армии или в органах.

Таким образом, эти люди уходят на заслуженный отдых сначала как военные пенсионеры, а затем, в 65 лет, начинают получать страхвую пенсию, заключил Сафонов в беседе с Nation-news.

Анна Кольцова

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *