22.03.2024

Вице-премьер Марат Хуснуллин назвал справедливую ставку по ипотеке

Ставка по ипотеке должна находиться на уровне 5% годовых. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин в интервью газете «Ведомости».

Ставка по ипотеке должна находиться на уровне 5% годовых. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин в интервью газете «Ведомости».

Он также отметил, что хотя массовая льготная ипотека разогнала цены на жилье, однако она себя оправдала, так как, именно благодаря льготной ипотеке удалось достичь ввода жилья на уровне 110 млн «квадратов».

При этом, по его словам, потенциал жилищного строительства необходимо нарастить более чем вдвое, до 1 млрд «квадратов», добавил Хуснуллин. Сейчас он составляет 438 млн «квадратов». Ранее в Центробанке заявили, что ипотечный портфель российских банков продолжает расти, несмотря на ужесточение денежно-кредитных условий. По прогнозу ЦБ, в 2024 году темпы роста ипотечного рынка замедлятся до 7−12%

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *