Владельцы холдинга «Макфа» пытаются откупиться от иска Генпрокуратуры РФ

Основатель холдинга «Макфа», экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич готов выкупить предприятия компании у государства.

Основатель холдинга «Макфа», экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич готов выкупить предприятия компании у государства. Об этом заявил журналистам его адвокат Игорь Трунов. «Владелец предлагает выкупить предприятия по стоимости. Плюс 1 млрд в год на нужды СВО. Надеемся миром урегулировать без потрясений и существенного падения производства. Поэтому я сделал предложение о мировом соглашении, которое было достаточно внимательно воспринято судом и прокуратурой. Владельцы также готовы отдать определенный пакет акций государству», — отметил Трунов.

По его словам, при передаче холдинга государству, на чем настаивает Генпрокуратура, в отношении предприятий «Макфы» автоматически начнут действовать санкционные ограничения.

Импортозамещение установленного оборудования швейцарского и итальянского производства невозможно, равно как и западного компьютерного обеспечения. Проблемы возникнут и с обеспечением расходными материалами, в частности, упаковочной пленкой. Иск Генпрокуратуры о взыскании акций предприятий «Макфы» в пользу государства поступил в Центральный районный суд Челябинска 28 марта. По мнению ведомства, бизнес имеет коррупционное происхождение, поскольку его владельцы занимались им, будучи представителями органов государственной власти. Само дело начало рассматриваться 9 апреля и практически сразу, по ходатайству Генпрокуратуры, в закрытом режиме.

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *