Всё пересчитают тем, кто работал: в Госдуме сообщили об индексации пенсий

Пенсионеров ждет перерасчет В Госдуме сказали об индексации выплат пенсионерам.

Пенсионеров ждет перерасчет

В Госдуме сказали об индексации выплат пенсионерам. Пожилых ждет перерасчет.

Депутат ГД Светлана Бессараб рассказала, кого из пенсионеров ожидает перерасчет выплат.

При увольнении пенсионерам положены несколько выплат, доплат и компенсаций, отметила парламентарий. Работающим пенсионерам не индексируют пенсии с 2016 года, однако сразу после увольнения они смогут получать выплаты с учетом всех пропущенных индексаций, напомнила она.

"Перерасчет пенсии производят с месяца, следующего за отчетным — то есть тем месяцем, когда пенсионер уволился", — пояснила парламентарий в беседе с " ПГ ".

Увеличенную пенсию уволившийся будет получать не сразу после увольнения, а спустя некоторое время — два-три месяца. Но деньги за этот период тоже переведут пенсионеру — вместе с первой проиндексированной выплатой.

Писать заявление на индексацию в СФР не нужно, перерасчет произведут в автоматическом режиме на основании данных об увольнении пенсионера, которые фонд получит от работодателя.

Притом если пенсионер вновь устроится на работу, размер пенсии ему уже не уменьшат, но индексировать выплаты до следующего увольнения не будут.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *