08.03.2024

Выдача ипотеки в России в феврале упала почти на четверть

Выдача ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) российскими банками в феврале упала почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выдача ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) российскими банками в феврале упала почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает RT, об этом говорится в материале, опубликованном Банком России.

«По предварительным данным, в феврале 2024 года было выдано ИЖК на сумму около 320 млрд рублей, что практически на четверть ниже показателя годом ранее», — отметили в Центробанке.

Уточняется, что замедление наблюдается и в рамках программ по льготному кредитованию.

Ранее глава минфина России Антон Силуанов заявил о необходимости снизить общее влияние льготных ипотечных программ и сократить их долю на рынке с 90% до 20—25%.

Последние новости

Американские активисты собрались в Крым

На 25 апреля запланирован визит в Москву Запланированы визиты активистов из антивоенных организаций США в Крым, Москву и Санкт-Петербург, сообщил один из организаторов поездки журналист Брюс Ганьон,

В России резко вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

С начала года в России размещено более 9 тыс. предложений для специалистов со знанием китайского языка, что превышает показатели 2023 года на 70%.

Эксперты назвали самую популярный иностранный автомобиль в России

По итогам марта в России продано 16 045 автомобилей Haval, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *