Выплаты на детей родители не получат, в Госдуме предупредили о прекращении поддержки

Приостановлена программа компенсаций за путевки в детские лагеря, не будет действовать и программа туристического кешбэка Сергей Миронов.

Приостановлена программа компенсаций за путевки в детские лагеря, не будет действовать и программа туристического кешбэка Сергей Миронов. Фото: Пресс-служба "СРЗП" Предыстория: 
Новые правила провоза багажа в самолетах будут действовать в России

В Госдуме предупредили, что программа туристического кешбэка, по которой россияне могли вернуть до 40 тысяч рублей, приостановлена. Такая же судьба ждет программу, по которой родителям компенсировали часть затрат на путевки в детские лагеря. По ней можно было получить до 20 тысяч рублей.

"Прогнозы сбываются!", — заявил лидер партии "Справедливая Россия — За правду". Он рассказал, что после передачи функций Ростуризма Минэкономики у партийцев были опасения — теперь в управлении туристической отраслью будут преобладать чисто финансовые подходы.

"Так и получается. На программу туристического кешбэка, ставшую в предыдущие три года главным драйвером внутреннего туризма, в следующие три года в федеральном бюджете не заложено ни копейки", — констатировал депутат. Он отметил, что это означает следующее: фактически программа туристического кешбэка приостановлена, так же как и программа компенсации за детские путевки.

Политик рассказал, что в "СРЗП" однозначно выступают за программы кешбэка — как для детей, так и для взрослых. Притом, по мнению парламентария, программа туристического кешбэка должна стать постоянно действующей и распространяться, в том числе, на высокий сезон, как это было в пандемию.

Депутат заявил в своем телеграм-канале (18+), что программы кешбэка не только самый эффективный способ развития внутреннего туризма, но также инструмент социальной поддержки граждан, в том числе семей с детьми, "от которого сегодня недопустимо отказываться".

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *