28.03.2024

Выплаты за детей предлагают повышать больше, чем на размер инфляции

В Госдуме задумались о том, что инфляция "съедает" ежегодную индексацию выплат Депутаты Госдумы обратили внимание на то, что расходы семей с детьми растут быстрее темпов годовой инфляции.

В Госдуме задумались о том, что инфляция "съедает" ежегодную индексацию выплат

Депутаты Госдумы обратили внимание на то, что расходы семей с детьми растут быстрее темпов годовой инфляции. Поэтому ежегодную индексацию выплат также надо повысить, считают авторы нового законопроекта.

Речь идет об индексации материнского капитала, которую каждый год проводят в феврале с учетом инфляции за предыдущий год. С 1 февраля 2024 году маткапитал увеличили на 7,4%, после чего выплата составила 630 тысяч рублей за первого ребенка и 833 тысячи рублей за второго и последующего.

Авторы инициативы отмечают, что в основном материнский капитал тратят на улучшение жилищных условий семьи. Но цены на жилье в России, а также первоначальный взнос по ипотеке обгоняют инфляцию. В 2023 году средний размер первоначального взноса составил почти 1,6 миллиона рублей.

Поэтому необходимо индексировать материнский капитал не в соответствии с годовой инфляцией, а выше этой цифры, приводит " РГ " мнение авторов законопроекта.

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *