Жильцам подсказали, как не платить за две строчки в квитанциях за ЖКХ

Пока не напишите заявление, за услугу продолжат брать деньги Жильцам подсказали, как не платить за две строчки в квитанциях за ЖКХ.

Пока не напишите заявление, за услугу продолжат брать деньги Жильцам подсказали, как не платить за две строчки в квитанциях за ЖКХ. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
Россиянам начали приходить новые счета за ОДН - "от платежек глаза на лоб"

Россиянам разъяснили, как отказаться от оплаты двух строчек в квитанциях за ЖКХ. Пока не будет заявления, плату продолжат начислять.

На портале Объясняем.рф подсказали, как отказаться от оплаты за общедомовую антенну и радиоточку. Даже если не пользуетесь услугами, плату будут начислять, для отказа необходимо заявление.

Как уточняют специалисты портала, во многих домах страны продолжает работать коллективная антенна, за которую начисляют абонентскую плату. Чтобы избавиться от ненужной строки расходов в квитанции ЖКХ, можно отключить эту услугу. Для отказа от услуги нужно выяснить, кто обслуживает антенну. Пояснить могут в управляющей компании или ТСЖ. Там подскажут, как правильно оформить заявление на отказ.

Важный нюанс в том, что подать заявление может только собственник помещения. Для отказа от услуги потребуется оплатить весь долг, если таковой имеется, затем оформить заявку на отключение и дождаться визита мастера.

Плату должны перестать начислять со следующего месяца. Услуга по отключению антенны бесплатная.

Что касается радиоточки, то жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Севастополя, могут отказаться от услуги через Российские сети вещания и оповещения. Притом услуга по отключению платная. После оплаты отключения нужно подать заявку в МФЦ или офисе РСВО. 

В прочих регионах услугу радиовещания предоставляют местные организации. Сведения можно получить в УК, ТСЖ или едином расчетном центре, сообщили специалисты портала.

Ранее сообщалось, что, к примеру, в Москве в год за радиоточку набегает 1668 рублей. А за телеантенну в год берут 2940 рублей. 

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *