26.02.2024

Благодаря вмешательству прокуратуры за местной жительницей и ее несовершеннолетними детьми признано право пользования жилым помещением

Прокуратура  Нахимовского района города Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о защите ее жилищных прав.

Прокуратура  Нахимовского района города Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о защите ее жилищных прав.

Установлено, что распоряжением Нахимовской районной государственной администрации города Севастополя в 1996 году за заявительницей закреплено право пользования жилым помещением – частью квартиры в одном из домов по ул. Адмирала Макарова в г. Севастополе. Там женщина проживала фактически и была зарегистрирована совместно со своими несовершеннолетними детьми.

Вместе с тем договор социального найма с ней заключен не был, право пользования жилым помещением указанных лиц не закреплено.

В этой связи прокуратурой в Нахимовский районный суд подано исковое заявление в интересах женщины, ее пяти несовершеннолетних детей и недееспособной матери к Департаменту капитального строительства г. Севастополя о признании права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма.

Исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Последние новости

Американские активисты собрались в Крым

На 25 апреля запланирован визит в Москву Запланированы визиты активистов из антивоенных организаций США в Крым, Москву и Санкт-Петербург, сообщил один из организаторов поездки журналист Брюс Ганьон,

В России резко вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

С начала года в России размещено более 9 тыс. предложений для специалистов со знанием китайского языка, что превышает показатели 2023 года на 70%.

Эксперты назвали самую популярный иностранный автомобиль в России

По итогам марта в России продано 16 045 автомобилей Haval, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *