Должностные лица Севастопольской таможни и их семьи посетили музейный комплекс «Бронебашенная батарея № 30»

Опубликовано: 25 апреля 2024 17:17 Мероприятие приурочено к 80-летию освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и направлено на воспитание патриотизма и чувства гордости у молодого поколен

Опубликовано: 25 апреля 2024 17:17

Мероприятие приурочено к 80-летию освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и направлено на воспитание патриотизма и чувства гордости у молодого поколения таможенников на примерах безусловного мужества и героизма участников Великой Отечественной войны.

Таможенники ознакомились с экспозицией музея, послушали увлекательную лекцию об истории создания батареи, о подвигах, тяжелой судьбе защитников Севастополя.

Батарея напоминает подземный город, в котором есть все необходимое для жизни: склады, спальные места, столовая, кабинет командующего, лазарет и много другое.

30-я береговая батарея сыграла важную роль в героической обороне Севастополя 1941–1942 гг. и не давала шансов противнику захватить северную сторону города и прорвать оборону.

Батарея до недавнего времени оставалась в боевом составе ЧФ России в законсервированном состоянии. В августе 2021 года батарею передали Военно-историческому музею фортификационных сооружений. Теперь батарея открыта к посещению для всех желающих.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *