04.04.2024

«Ездят не только крымчане». Поручения крымским чиновникам, заставляющие работать

Глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе рабочей поездки посетил ряд населенных пунктов Симферопольского района, осмотрел инфраструктурные объекты, дал оценку уровню содержания автомобильных дорог.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе рабочей поездки посетил ряд населенных пунктов Симферопольского района, осмотрел инфраструктурные объекты, дал оценку уровню содержания автомобильных дорог.

Крымский лидер поручил привести в порядок трассы, соединяющие Симферополь с Евпаторией, Николаевкой, Ялтой.

«По этим дорогам ездят не только крымчане, но и большая часть туристов, поэтому их содержание должно стать образцовым. В ближайшее время нужно очистить трассы от мусора, организовать порубку сухостоя и покос травы, отсыпать обочины щебнем», – пояснил глава республики и дополнил, что порядок следует навести в пределах 10 метров по обеим сторонам дорог.

Глава Крыма уделил особое внимание вопросу обновления и ремонта пешеходных мостов через реки, протекающие по территории муниципального образования.

Он поручил восстановить мостовое сооружение через реку Салгир в селе Пионерском, которое ранее из-за подтопления было демонтировано местными властями для безопасности жителей. Предполагается и строительство автомобильной переправы на этом участке.

Также Сергей Аксёнов поручил укрепить пешеходный мост в селе Перевальном. В целом администрация района проведет ревизию всех мостовых сооружений муниципалитета для определения их технического состояния.

Глава Крыма сообщил, что в Симферопольском районе расположена наибольшая часть крымских садоводческих товариществ и кооперативов – всего более 300.

«Совместно с председателями объединений нужно определить планы и предложения местных жителей и составить дорожную карту по переходу абонентов на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями», – поручил глава республики.

Отдельно Сергей Аксёнов поставил задачу до 15 апреля представить крымчанам перечень детских и спортивных площадок, которые планируется построить в республике в текущем году.

«Это касается как городов, так и сельской местности. Нужно актуализировать информацию по каждому селу, чтобы у людей было понимание, чего им ждать и в какие сроки» , – сказал глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов побывал в селах Доброе и Заречное.

Глава республики, подводя итоги рабочей поездки, подчеркнул, что органы власти республики продолжают работу над созданием благоприятных условий для жизни граждан в Симферопольском районе в частности и по Крыму в целом.

«Движемся в соответствии с планами, которые озвучил наш Президент в Послании Федеральному Собранию, касательно реконструкции и модернизации учреждений здравоохранения и образования, дорожной инфраструктуры, уличного освещения и догазификации.

Сейчас важно определить и оптимизировать все проблемные вопросы, которые накопились в муниципалитетах, для эффективного принятия решений. Эту работу выполним в полном объеме», — резюмировал крымский лидер.

Фото: архив «ИНФОРМЕРа» «ИНФОРМЕР»

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *