Генеральный директор коммерческой организации оштрафован на 20 тыс. рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

Установлено, что в феврале 2023 года в коммерческую организацию, которая занимается обслуживанием системы фото- и видеофиксации нарушений на автодорогах, принята на работу женщина, ранее являвшаяся государственной служащей в Управлении Судебного департамента в г. Севастополе. При этом новый работодатель не направил в установленный законодательством о противодействии коррупции 10-дневный срок уведомление о заключении трудового договора с бывшей государственной служащей по прежнему месту прохождения службы.

Прокуратура района в отношении генерального директора организации возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Рассмотрев материалы дела, мировой судья Балаклавского судебного района г. Севастополя оштрафовал виновное должностное лицо на 20 тыс. рублей.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *