25.05.2023

Губернатор Михаил Развожаев встретился с добровольцами гуманитарных миссий #МЫВМЕСТЕ и наградил их благодарственными письмами

Севастопольские волонтеры совершили 200 гуманитарных миссий в новых территориях.

Севастопольские волонтеры совершили 200 гуманитарных миссий в новых территориях. Сегодня губернатор Михаил Развожаев встретился с  добровольцами в волонтерском штабе «Мы вместе – Севастополь».

С 10 по 19 мая добровольцы Ресурсного центра поддержки добровольчества и волонтерского штаба «Мы вместе – Севастополь» выезжали в Бердянск. Эта гуманитарная миссия стала двухсотой.

«Всего за последний год 7000 новых ребят подали заявление на участие в добровольческих миссиях. И порядка 3000 за год осуществили поездки в составах гуманитарных миссий. Это огромный спектр работы, который ребята делали. Элементарно, от работы в центрах выдачи гуманитарной помощи, доставки гуманитарной помощи, разнообразных работ по хозяйству и соответственно просто даже по уходу за детьми», - отметил Михаил Развожаев.

Всего от Севастополя в двухсотой гуманитарной миссии приняли участие 30 добровольцев, которые выезжали в город Бердянск с 10 по 13 мая, с 13 по 16 мая и с 16 по 19 мая. За все время они оказали помощь более чем тысяче граждан, а также совместно с региональным отделением Общероссийского общественногосударственного движения детей и молодежи «Движение первых» Запорожской области навестили более 150 детей, которым подарили игрушки и флаги Российской Федерации.

«Ребята трудились в пунктах временного размещения, это ребята разных направлений, это психологи, кто-то помогал непосредственно в размещениях и выдаче гуманитарной помощи. Ребята рассказали о тех сложностях, которые возникли там, о положительной практике, которую они применили в ходе работы на территории Запорожской области. Потому что в прошлом году мы принимали группу людей из Херсонской области, заселяли в Изумруде, и на сегодняшний день мы делились опытом, помогали нашим коллегам из Запорожской области», - поделилась руководитель добровольческого движения «Мы вместе - Севастополь» Виктория Кашлякова.

С момента запуска Программы в 2022 году более 7 тысяч волонтеров подали заявки на участие в гуманитарных миссиях. За год 2 659 добровольцев совершили 200 гуманитарных миссий, оказали помощь 700 тысячам мирных жителей и спасли более 2 тысяч животных, 193 человека помогают на местах в настоящее время. Добровольцы Ресурсного центра поддержки добровольчества, волонтерского штаба «Мы вместе – Севастополь» и молодежных организаций провели в зоне проведения специальной военной операции 101 день, собрали и передали 400 тонн гуманитарной помощи в посылках бойцам, находящимся в зоне боевых действий, передали более 250 адресных посылок участникам специальной военной операции на линию боевого соприкосновения, порядка трех тонн медикаментов – гражданским и военным на освобожденных территориях. Более 200 тонн гуманитарной помощи отправлено на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Благодарственными письмами губернатора города Севастополя за активное участие в гуманитарных миссиях #МЫВМЕСТЕ награждены волонтеры Ресурсного центра поддержки добровольчества города Севастополя: Александр Веретенников, Степан Гавриленко, Наталья Дубинина, Алина Поколодная, Марина Хандыго, Наталья Чорба, а также начальник отдела патриотического воспитания «Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя» Яна Добробабина и специалист по работе с молодежью отдела по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства) Виктория Фомина.

Справочно: Федеральное агентство по делам молодежи и Ассоциация волонтерских центров с 2022 года реализуют программу «Гуманитарные миссии #МЫВМЕСТЕ», направленную на поддержку волонтерской деятельности, а также оказание помощи мирным жителям и социально значимым организациям Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Программа реализуется во исполнение Указа Президента Российской Федерации.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя

Последние новости

Неврологи со всей России улучшили навыки в диагностике и лечении пациентов на конференции в Москве

Фото: фонд «Правмир» Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве.

Прокурор города Севастополя Андрей Шевцов провел личный прием жителей города

Прокурор города Севастополя Андрей Шевцов провел личный прием граждан. Севастопольцы обратились к прокурору города с вопросами, которые касались оформления права собственности на земельный участок,

Четыре молодых человека предстанут перед судом за попытку угнать автомобиль охранника детского образовательного учреждения в с. Верхнесадовом

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *