14.03.2023

Губернатор Севастополя встретился с главой Минстроя России

Они обсудили ситуацию по особо важным для города объектам Губернатор Севастополя встретился с главой Минстроя России.

Они обсудили ситуацию по особо важным для города объектам Губернатор Севастополя встретился с главой Минстроя России. Фото: Администрация Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев во время командировки в Москве встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным. Стороны обсудили ситуацию по особо важным для Севастополя объектам, в том числе таким, как строительство БСМП, онкоцентра и психоневрологического интерната, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на портал правительства города. 

"Обозначил проблемные вопросы реализации госпрограммы. Чтобы можно было продолжить работы по БСМП и многопрофильному лечебно-диагностическому корпусу онкологического диспансера, нам нужно вынести на рассмотрение Президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию РФ возможность изменения смет в связи с удорожанием проектов. Сметы в настоящее время прошли государственную экспертизу", — сказал Михаил Развожаев.

По психоневрологическому интернату также нужно решение правительственной комиссии о корректировке самого проекта. Проектно-сметная документация по объекту была разработана в 2017 году и предусматривала строительство стандартного социально-медицинского учреждения коридорного типа. С января 2021 года заработали новые санитарные правила, необходимо построить учреждение, где можно организовать совместное проживание, приближенное к домашним условиям. Для этого необходимо выполнить корректировку проектно-сметной документации и увеличить площадь объекта.

Также Михаил Развожаев и Ирек Файзуллин обсудили реализацию госпрограммы развития Крыма и Севастополя в текущем году, а также формирование программы модернизации коммунальной инфраструктуры города.

"Фонд развития территорий выделяет на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в Севастополе 547,8 млн рублей, из них на 2023 год — 126,4 млн, на 2024 год — 421,4 млн. Рассказал об объектах, которые Севастополь планирует включить в программу. Планируем сосредоточиться на ремонте ветхих сетей водоснабжения и водоотведения", — уточнил Михаил Развожаев.

По национальному проекту в 2022 году по данным Росстата в городе было введено в эксплуатацию 556,9 тысячи кв. метров жилья, за первый месяц 2023 года показатель составил 91,1 тысячи кв. метров. В рамках федпроекта "Формирование комфортной городской среды" в 2023 году в Севастополе планируется благоустроить семь общественных территорий.

"Параллельно со строительством жилья крайне важно обеспечивать и социально-экономическое развитие города, повышать качество жизни людей, вводить в эксплуатацию всю необходимую инфраструктуру. В прошлом году благодаря системной работе в рамках программы социально-экономического развития завершена реализация 16 объектов", — отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Напомним, благодаря федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" в минувшем году в городе были благоустроены четыре общественные территории: скверы на проспектах Генерала Острякова, 106 и Октябрьской Революции, 32, а также улицах Федоровская в Любимовке и Новикова, 30 в Балаклаве.

Последние новости

В России снова ускорилась годовая инфляция

По итогам прошлой недели (с 9 по 15 апреля) годовая инфляция в России ускорилась до 7,83% против 7,79% неделей ранее.

Юань установил новый рекорд в расчетах системы SWIFT

Пл итогам марта доля юаня в расчетах через международную систему SWIFT достигла исторического рекорда в 4,69% после снижения в феврале.

Горхоз заплатит 70 тысяч за укус собаки

Департаменту городского хозяйства Севастополя придется выплатить деньги родителям девочки, которую укусила бродячая собака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *