Лариса Опанасюк избрана омбудсменом Крыма

    Бывший вице-премьер  Лариса Опанасюк  назначена на должность уполномоченного по правам человека в Крыму.

   

Бывший вице-премьер  Лариса Опанасюк   назначена на должность уполномоченного по правам человека в Крыму. Соответствующее решение было принято 27 ноября на заседании Государственного совета Крым.

«Избрать Опанасюк Ларису Николаевну на государственную должность Республики Крым уполномоченного по правам человека в Республике Крым сроком на пять лет», – сказано в тексте принятого постановления.

Лариса Опанасюк после принесения присяги поблагодарила за оказанное доверие и выразила уверенность в плодотворном сотрудничестве.

22 ноября уполномоченный по правам человека в России  Татьяна Москалькова   согласовала кандидатуру Опанасюк на должность омбудсмена в Крыму.

Справка:

Лариса Опанасюк была вице-премьером Крыма – руководителем аппарата Совмина с 28 февраля 2014 года. 6 ноября текущего года глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что Опанасюк покинет свой пост по собственному желанию. Через неделю парламент Крыма согласовал ее отставку.

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *