Михаил Мишустин снова стал главой правительства России

Владимир Путин подписал указ о назначении главы правительства Президент России подписал указ о назначении председателя правительства.

Владимир Путин подписал указ о назначении главы правительства

Президент России подписал указ о назначении председателя правительства. Им снова стал Михаил Мишустин. Информация об этом предоставлена пресс-службой Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Мишустина Михаила Владимировича председателем Правительства Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Указ начал действовать в день его подписания. В первый раз Михаил Мишустин получил назначение на эту должность в январе 2020 года. Процедура формирования правительства изменилась за в течение четырех лет. Ранее каждый член кабинета министров назначался президентом. Премьер — после согласования с Государственной думой, а министры и вице-премьеры — без него. Сейчас они предварительно утверждаются парламентом. Основанием для проведения данной процедуры является поправка к Конституции, принятая в 2020 году.

После официального назначения указом президента Михаил Мишустин будет выдвигать претендентов на должности министров и вице-премьеров. Их кандидатуры также рассмотрят в нижней палате парламента. Есть и исключения: руководители МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Минюста. Они назначаются самим президентом после совещаний с Советом Федерации, сообщает ТАСС.

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *