13.03.2024

Михаил Развожаев встретился с участниками всемирного фестиваля молодёжи

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев 12 марта встретился с делегацией, прибывшей в Город-Герой после основной программы Всемирного фестиваля молодёжи.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев 12 марта встретился с делегацией, прибывшей в Город-Герой после основной программы Всемирного фестиваля молодёжи.

На обзорной площадке историко-археологического парка «Херсонес Таврический» Михаил Развожаев рассказал гостям из Абхазии, Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Германии, Демократической Республики Конго, Индонезии, Ирака, Италии, Кыргызстана, Молдовы, Непала, Пакистана, Панамы, Перу, Сербии, Чили и Эквадора об истории Севастополя и Херсонеса, о строительстве культурного комплекса и о готовящемся открытии учреждения.

«Историко-археологический парк «Херсонес Таврический» строится по поручению нашего президента Владимира Путина. Этот огромный культурный комплекс строится на сакральном для всей России месте — там, где принял крещение князь Владимир. Строительство идёт колоссальными темпами, и мы планируем, что он откроется уже этим летом — к Дню крещения Руси», - сказал Михаил Развожаев.

Также делегация посетила Севастопольскую детскую школу искусств. Вместе с главой города за чашкой чая гости города обсудили различные вопросы: основные аспекты развития региона, молодёжную политику, возможность международного сотрудничества и культурного обмена, взаимодействие в научной и студенческой жизни. В свою очередь, молодые люди и девушки поделились впечатлениями и рассказали о том, как много сейчас в европейских странах стереотипов в отношении России и Севастополя. Они единогласно выразили мнение, что жителям других стран стоит приезжать в Севастополь, чтобы самим убедиться, как развивается и процветает Город-Герой.

Всемирный фестиваль молодёжи, проходивший в Сочи с 1 по 7 марта, собрал участников из более чем 180 стран. Сейчас Севастополь, как и 30 других регионов России, принимает гостей этого мероприятия в рамках региональной программы «Мы вернулись в Россию». Гости из самых разных стран мира побывали на обзорной экскурсии по городу, посетили 35-ю береговую батарею, Сапун-гору, Херсонес Таврический, крепость Чембало, музей подводных лодок в Балаклаве, Севастопольский государственный университет, фиджитал-центр.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя

Последние новости

Американские активисты собрались в Крым

На 25 апреля запланирован визит в Москву Запланированы визиты активистов из антивоенных организаций США в Крым, Москву и Санкт-Петербург, сообщил один из организаторов поездки журналист Брюс Ганьон,

В России резко вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

С начала года в России размещено более 9 тыс. предложений для специалистов со знанием китайского языка, что превышает показатели 2023 года на 70%.

Эксперты назвали самую популярный иностранный автомобиль в России

По итогам марта в России продано 16 045 автомобилей Haval, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *