Минпромторг рассмотрит возможность выделения Севастополю и Крыму квот на гражданское судостроение

По поручению Михаила Развожаева вице-губернатор Севастополя Мария Литовко приняла участие в Морской коллегии при Правительстве РФ.

По поручению Михаила Развожаева вице-губернатор Севастополя Мария Литовко приняла участие в Морской коллегии при Правительстве РФ. Заседание прошло в режиме видеоконференции. Его участники обсудили мероприятия по реализации стратегии развития судостроительной промышленности на период до 2035 года.

«В ходе заседания председатель Морской коллегии Юрий Иванович Борисов поддержал нашу инициативу о проработке отдельных квот Республике Крым и городу Севастополю по гражданскому судостроению за счёт государственного бюджета. Данная мера позволит обеспечить загрузку  судостроительных предприятий регионов заказами», –  сообщила Мария Литовко.

Сегодня в Севастополе в отрасли судоремонта и судостроения трудится более 3 тысяч человек. Это одна из ведущих отраслей промышленности региона. Производственные мощности предприятий позволяют строить малотоннажные и среднетоннажные суда длиной до 100 м, а климатические условия –  вести строительство круглый год.


Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *