Муниципальная власть Севастополя: ближе к народу, дальше от финансов?

Урезанные бюджеты и полномочия до добра не доведут, прогнозирует местное самоуправление.

Урезанные бюджеты и полномочия до добра не доведут, прогнозирует местное самоуправление. Служба новостей ForPost Фото: коллаж ForPost

В новом выпуске программы ForPost «С пристрастием» разбираемся, с чем связана столь тихая реформа в местном самоуправлении, повлёкшая сокращение финансирования 10 муниципалитетов и новый способ выделения денежных средств – ежеквартально и по заявкам. Три муниципалитета также были лишены некоторых полномочий, с которыми не так уж и плохо справлялись.

Нововведения стали неприятной и непонятной неожиданностью и несут в себе политические и экономические риски, говорят местные депутаты. Это может свести на нет самостоятельность и оперативность органов местного самоуправлении при решении тех проблем, которые озвучивают им местные жители.

«Муниципалитеты ближе к людям, они гораздо лучше чувствуют, какую дырку надо затыкать в первую очередь, и у них должны быть для этого соответствующие ресурсы, в которых они уверены. Свободы в работе муниципалитетов, к сожалению, нет. Но оправдывает то, что и правительству, в целом, работать тоже стало сложнее», – комментирует сложившуюся ситуацию глава постоянной бюджетной комиссии Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

Как в новых реалиях муниципалитеты смогут справляться с ремонтом и обслуживанием детских и спортивных площадок, уборкой свалок и благоустройством территорий? «Капельное финансирование» связывает их по рукам и при невыполнении задач ставит их в положение не оправдавших надежд и чаяний народа. Зачем нужны эти муниципалитеты? – ищем ответ в новом выпуске проекта ForPost.

Программы ForPost выходят на нашем канале в  YouTube   и в группе  ВКонтакте . Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *