На архсовете повторно обсудили проект внешней отделки БСМП

7 ноября в Севастополе прошёл архитектурно-художественный совет, на котором повторно рассмотрели проект больницы скорой медицинской помощи на Фиолентовском шоссе, 15.

7 ноября в Севастополе прошёл архитектурно-художественный совет, на котором повторно рассмотрели проект больницы скорой медицинской помощи на Фиолентовском шоссе, 15.

Данное медучреждение рассчитано на 470 коек и 200 посещений в смену. Ранее проект отправлялся на доработку, так как необходимо было дополнительно декорировать конструкции, установленные для обеспечения сейсмоустойчивости здания. Тогда же были внесены замечания по принятым цветовым решениям. По итогам нынешнего обсуждения проект отправили на доработку.

«Предлагаю утвердить декорирование в виде панелей, а цветовую гамму ещё доработать. Нужно взять утвержденные для больниц решения из проекта дизайн-кода города», – прокомментировал губернатор Михаил Развожаев.

Кроме того, на заседании была представлена общая концепция для нестационарных торговых объектов. «Необходимо связать проект с дизайн-кодом Севастополя, пока что он довольно далёк от него. Инженерный подход хороший, но нужно продумать все функциональные моменты. Думаю, стоит ещё раз собрать фокус-группу владельцев бизнеса и послушать их мнение. Модульность – хорошая история, все объекты будут довольно похожи, в одном стиле. Однако необходимо предусмотреть вопрос с фундаментами, на которых будут устанавливаться нестационарные объекты, продумать дополнительные сходы или примыкания там, где это нужно», – отметил Михаил Развожаев. Проект был отправлен на доработку с учётом высказанных замечаний.

Также представили проект строительства комплекса гостиницы и три варианта обрамления её фасада в поселке Любимовка. Предполагается, что у гостиницы будет один оператор-собственник, который займётся её круглогодичным обслуживанием. Поэтому на апартаменты она разделяться не будет. В ходе заседания был принят второй вариант отделки внешнего вида зданий: закруглённые углы, навесная отделка. Всего в проекте предусматривается 108 номеров, а также артриум с парковкой.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *