«На этой неделе точка будет поставлена окончательно» - Развожаев о сжигании отходов в Инкермане

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании правительства 22 мая дал ряд поручений по обращениям граждан.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании правительства 22 мая дал ряд поручений по обращениям граждан.

Вопросы и сообщения проанализировал центр управления регионом.

Один из вопросов – ситуация с домом на улице Маячной, 38/1 . Здание, в котором более десятка заселенных квартир, выставили на продажу как нежилое, а людей уведомили о необходимости съехать.

«Дичайшая ситуация – дом на Маячной. Я прошу, коллеги, к этой ситуации максимально подключиться. Права людей хамским образом, на мой взгляд, пытаются нарушить, поэтому совершенно логично нам подключиться ко всем искам. Какая-то фирма решила продать частному лицу дом, который, я обращаю внимание, заселен сотрудниками этого же предприятия, которые много лет там живут. Надо разобраться, зайти в процесс, вернуть этот дом в собственность города. Как бы сложно это технически ни было, мы должны это сделать и предоставить людям право соответствующим образом подписать договор социального найма. Прошу это взять на контроль», - отметил глава города.

Еще один вопрос – детские площадки в Нахимовском районе, которые планировалось демонтировать. Представители департамента городского хозяйства встретились с местными жителями.

«Договорились с людьми, что они протоколом общего собрания передадут элементы этих детских площадок на обслуживание управляющим компаниям. Управляющие компании готовы их взять, и площадки сносить не будем», - сообщила и. о. директора департамента городского хозяйства Вероника Лисовская.

Решается и проблема со сжиганием мусора в Инкермане .

«По докладу нашего управления МВД происходит уже даже демонтаж печи. Управление МВД нашло много нарушений. На этой неделе точка будет поставлена окончательно», - подчеркнул губернатор Михаил Развожаев.

«Мы оперативно вышли с иском, уже сегодня получили исполнительные документы. Балаклавский суд оперативно по нашей просьбе обеспечительные меры принял, приставов туда уже отправили», - добавил прокурор Севастополя Максим Жук.

Развожаев поручил выяснить, что жгут по ночам на заводе в Инкермане

Прокуратура Севастополя пытается «прихлопнуть» курируемый вице-губернатором Кулагиным «крематорий» медицинских отходов в Инкермане

Обсудили на заседании также вопрос предоставления путевок в оздоровительные лагеря детским коллективам . Дело в том, что ранее было принято решение о выделении бесплатных путевок только тем детям, которые не получали их в прошлом году.

«Для коллективных мероприятий, учитывая, что это федеральный проект «Орлята России», мы сделаем исключение. И сегодня это уже было решено в департаменте», - отметил вице-губернатор Игорь Михеев.

Кроме того, поступают обращения по вопросам транспортной доступности некоторых отдаленных районов города . Так, с жителями микрорайона Жидилова сегодня встретилось руководство департамента транспорта, которое предложило несколько вариантов решения проблемы. Выбрать наиболее подходящий активистам необходимо до среды. Что касается Юхариной балки, дано поручение увеличить количество рейсов общественного транспорта с 8-ми до 16-ти. По словам руководителя профильного ведомства Станислава Таматаева, сейчас заключается контракт, начать его реализацию планируется в июне. Губернатор Михаил Развожаев поручил уже сейчас запустить на маршруте один большой автобус вместо маршрутного такси – чтобы помочь людям и в период ожидания исполнения поручения.

Фото: sev.tv

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *