16.05.2024

Отчёт об исполнении бюджета за первый квартал 2024 года представили на заседании Правительства Севастополя

15 мая на заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева представили отчёт об исполнении бюджета города за первый квартал 2024 года.

15 мая на заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева представили отчёт об исполнении бюджета города за первый квартал 2024 года.

«В первый квартал мы осуществили четверть доходов и расходов. Если в такой динамике будем двигаться дальше, то как раз спокойно к четвёртому кварталу придём», - отметил Михаил Развожаев.

Бюджет города за первый квартал года исполнен со следующими основными параметрами: доходы – 16,3 млрд рублей, расходы – 16,4 млрд рублей. Дефицит составил 66 млн рублей. Годовой план выполнен на 21,6%.

«За первый квартал 2024 года в доход бюджета Севастополя поступило 16,3 млрд рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов 6,3% и 10 млрд безвозмездных поступлений. Исполнение кассового плана за первый квартал текущего года по собственным доходам составило 107,2%», - сообщил и. о. директора департамента финансов Алексей Плотников.

За первые три месяца 2024 года расходы бюджета составили 16,4 млрд - это 21,5% от запланированных на весь год расходов. Без учёта целевых поступлений из других бюджетов израсходовано 9,1 млрд рублей.

«В первоочередном порядке обеспечивалось финансирование социально значимых расходов. Это заработная плата с начислениями коммунальных услуг, энергоносителей, пособия по компенсации, страховые взносы на обязательное страхование неработающего населения. В течение отчётного периода на эти цели было направлено 6,4 млрд, или 39% от общего объёма произведённых расходов», - отметил руководитель профильного ведомства.

Также среди приоритетных направлений расходов национальная экономика – кассовый расход 3,4 млрд рублей, жилищно-коммунальное хозяйство – 3,3 млрд, образование – 3 млрд, социальная политика – 2,7 млрд с ростом на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На здравоохранение было выделено и использовано 2,2 млрд рублей с ростом на 10% по отношению к соответствующему периоду прошлого году.

«В соответствии с законом о бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов, резервный фонд Правительства Севастополя на этот год утверждён в размере 200 миллионов рублей. Выделенные в первом квартале 2024 года 185 миллионов пока за истекший период освоены в сумме 69 млн рублей», - заключил Алексей Плотников.

Отчёт об исполнении бюджета Севастополя за первый квартал 2024 года в ходе заседания утверждён Правительством и будет направлен в Законодательное Собрание.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *