Павел Иено рассказал об этапах строительства социальных объектов

И. о. заместителя губернатора Павел Иено в прямом эфире ответил на популярные вопросы жителей города, которые они задают в социальных сетях.

И. о. заместителя губернатора Павел Иено в прямом эфире ответил на популярные вопросы жителей города, которые они задают в социальных сетях. Обращения собрали аналитики Центра управления регионом. Трансляция прошла в официальной группе.

Родители школьников задавали вопросы о завершении строительства корпуса школы № 37. Павел Иено объяснил, что здание будет готово уже в этом году.

«Контракт был подписан в январе 2020 года, были и объективные причины, связанные со срывом сроков этого объекта. На сегодняшний день мы все вопросы, касающиеся удорожания объекта, технической документации, сняли. Строительная готовность порядка 85 %, школа рассчитана на посещение 450 детей, поэтому мы должны закончить работы до конца года. Этот объект находится на контроле у Михаила Владимировича Развожаева, он был уже на объекте, мы держим ситуацию на контроле», – отметил Павел Иено.

Жители также активно интересовались готовностью спортивных учреждений, а именно – СОКа имени 200-летия Севастополя и других бассейнов.

«В СОК имени 200-летия Севастополя мы завершаем строительные работы, на объект завезено оборудование, приступили к приступили к облицовке чаши бассейна плиткой. На сегодняшний день стоит задача в октябре закончить все строительно-монтажные работы и приступить к пусконаладочным работам, а к ноябрю ввести в эксплуатацию. Рисков не видим, всё оборудование находится на объекте, подрядчик работает, поэтому на еженедельной основе мониторим ситуацию и контролируем нашего подрядчика, чтобы он этот объект ввёл вовремя. У нас ещё есть бассейн в Инкермане, также планируем его до конца года ввести. Строительная готовность объекта – примерно 80%», – пояснил и. о. заместителя губернатора.

Кроме того, севастопольцы спрашивали о сроках завершения работ в поликлинике на Ерошенко.

«До конца года мы этот объект закончим, строительная готовность – около 90%, подрядчик полным ходом ведёт строительные работы. Это капитальный ремонт поликлиники, определённые мероприятия ещё необходимо произвести по благоустройству территории, но рисков не видим и в ноябре-декабре уже закончим работы», – делится Павел Иено.

Жители города также обратили внимание на состояние опоры контактной сети на улице Коли Пищенко.

«Было уже соответствующее поручение на аппаратном совещании, губернатор поставил задачу на системном уровне решить эту проблему. Мы провели инвентаризацию всех столбов, которые находятся на балансе у «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова». В этом году уже 40 заменили, до конца года планируем выполнить 140, однако коллегам надо определиться с приоритетностью, обследовать каждый случай. Если мы видим, что аварийная ситуация, значит, надо какой-то столб в первую очередь поменять. Возьмём на заметку, коллеги выйдут и ещё раз посмотрят, если столб необходимо заменить, значит, оперативно это сделаем», - прокомментировал Павел Иено.

Также на эфире обсудили ход работ в подземном переходе на остановке «Матрос Кошка».

«На Матроса Кошки мы разработали проектную документацию, получили в начале этого года положительное заключение, определили стоимость, определили источник, из которого будут финансироваться данные работы, но не начинали в связи с тем, что был летний период и не хотели доставлять гостям и жителям города дискомфорт. На сегодняшний день контракт находится на регистрации в стадии подписания, в сентябре мы приступаем к работам – это будет современный подземный пешеходный переход, в том числе будет обеспечен необходимыми средствами для передвижения маломобильных граждан. В рамках строительства мы обеспечим временный пешеходный переход, будут установлены соответствующие знаки, размещена схема передвижения пешеходов», - сообщил и. о. заместителя губернатора.

Кроме того, севастопольцы спрашивали о строительных работах в Карантинной бухте – жителей интересуют вырытые котлованы напротив Херсонеса.

«В Херсонесе строится историко-археологический центр, уже построена школа искусств, филиал детского лагеря «Артек». На сегодняшний день продолжаются работы, будет построен музей Античности и Византии, там будем расположено порядка 200 тысяч артефактов. Центр строят наши коллеги из Министерства обороны, мы лишь обеспечиваем реализацию своих мероприятий», - объяснил Павел Иено.

Также со стороны памятника, посвящённого столетию окончания Гражданской войны, идёт реконструкция улицы Капитанская, строится культурный кластер, работы идут в соответствии с графиком.

Напомним, прямые эфиры в группе Правительства Севастополя в соцсети «ВКонтакте» проходят на регулярной основе. В преддверии очередной трансляции все желающие могут оставить под постом-анонсом свои вопросы, пожелания и предложения.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *