23.05.2023

По поручению губернатора предложены варианты повышения транспортной доступности микрорайона Жидилова

В ходе последнего прямого эфира с губернатором Михаилом Развожаевым на телеканале СТВ были озвучены вопросы, поступившие от жителей Севастополя по линии Центра управления регионом – через соцсети и платформу «Госуслуги.

В ходе последнего прямого эфира с губернатором Михаилом Развожаевым на телеканале СТВ были озвучены вопросы, поступившие от жителей Севастополя по линии Центра управления регионом – через соцсети и платформу «Госуслуги. Решаем вместе». Один из них – вопрос транспортной доступности микрорайона Жидилова.

Люди писали, что 17 мая с утра ждали маршрутку в течение часа – в 8 до 9 часов, на остановках скопились очереди, местные жители не могли попасть вовремя на работу.

Во время эфира Михаил Развожаев отметил, что данная проблема не новая - уже неоднократно люди обращались и были даны поручения.

«Возьму на контроль эту ситуацию. Недопустимо, чтобы перевозчики, которые за эти рейсы отвечают, принимали решение почему-то автобусы в назначенное время не выпускать на маршруты. Да, к ним применяются штрафные санкции, но людям от этого легче не становится. Надо решить более радикально этот вопрос», - подчеркнул глава города.

По поручению Михаила Развожаева и. о. директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Станислав Таматаев и начальник управления транспорта профильного департамента Алексей Кобышев сегодня утром выехали в микрорайон Жидилова, чтобы разобраться в ситуации и проконтролировать работу общественного транспорта.

«Мы отдаленный район города, и у нас отсутствует троллейбусное сообщение. Раньше мы жили в районе Горпищенко, и меня мало волновало отсутствие расписания, я знала, что на конечной каждые 5-7 минут меня будет ждать 7-ка», - отмечали на встрече местные жители.

Среди просьб севастопольцев – не только проконтролировать соблюдение расписания, но и увеличить вместимость транспортных средств, которые выходят на маршрут 112. По словам Станислава Таматаева, сделать это невозможно, так как по техническим характеристикам большие автобусы не смогут безопасно ехать по серпантинному спуску. Альтернативный вариант – внести изменения в работу маршрутов.

«Мы рассматривали вопрос запуска движения троллейбусов с автономным ходом, но скажу откровенно, есть опасения, что этот автономный ход не вытянет такого расстояния, потому что если опять его на 5-й км запускать, то получается это практически все Лабораторное шоссе, потом по Моргунова – может заряда не хватить», - подчеркнул руководитель ведомства.

По итогам встречи жителям микрорайона Жидилова предложили несколько вариантов улучшения транспортной доступности микрорайона. Один из них – изменить путь следования 26 маршрута на 5-й км Балаклавского шоссе по Лабораторному шоссе и шоссе Генерала Моргунова. Это позволит запустить на маршрут автобусы средней и большой вместимости и объезжать заторовые места на улично-дорожной сети. Другой вариант – изменить путь следования маршрута 112 через Лабораторное шоссе и ул. Горпищенко, что позволит повысить класс транспортных средств, при этом увеличить количество автобусов на маршруте 28 с целью сокращения интервала движения.

Чтобы внести изменения, активисты микрорайона соберут мнение большинства жителей улицы Генерала Жидилова и передадут в департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. Внедрение изменений, которые будут утверждены севастопольцами, займет около месяца, подчеркнул Станислав Таматаев. При этом департамент продолжит следить за соблюдением расписания действующих маршрутов.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *