29.03.2024

По требованию прокуратуры города Севастополя проведены закупки технических средств реабилитации

Прокуратура города Севастополя провела проверку исполнения законодательства об организации предоставления государственных услуг в деятельности отделения Социального фонда России по г. Севастополю.

Прокуратура города Севастополя провела проверку исполнения законодательства об организации предоставления государственных услуг в деятельности отделения Социального фонда России по г. Севастополю.

Установлено, что в декабре 2023 года отделением фонда своевременно не начата процедура закупки ортопедической обуви, инвалидных колясок,   ходунков, подгузников и иных технических средств реабилитации по трем заявлениям детей-инвалидов.

Еще по 17 заявлениям, поступившим в тот же период, нарушен 5-дневный срок выплаты гражданам компенсации за самостоятельное приобретение технических средств реабилитации для детей-инвалидов.

Прокуратура города возбудила в отношении заместителя управляющего отделением дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг). Суд оштрафовал виновное должностное лицо. Штраф в настоящее время уплачен.

После вмешательства надзорного ведомства контракты на закупку технических средств реабилитации заключены. Необходимые изделия должны быть поставлены в апреле текущего года.

Работа прокуратуры по защите прав инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации продолжается.

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *