По закону "главным дармоедом" Севастополя оказался Кулагин?

Много шума наделала история девочки Алины, которую органы опеки изъяли у бабушки.

Много шума наделала история девочки Алины, которую органы опеки изъяли у бабушки. По имеющейся информации, сотрудники полиции отвезли ребенка в больницу, чтобы подготовить к отправке  в детский дом. 

Дело получило резонанс, вследствие чего пришлось вмешаться непосредственно губернатору Севастополя. Он отметил, что его волнует сам факт необходимости забирать ребенка ночью, везти в больницу, проводить там обследование, рассказывать девочке, что он поедет в детдом.

"Почему главный врач не доложил о том, что такой случай? Внутри системы никто не сообщил. Про органы опеки я вообще молчу! Никому не интересно, что происходит с детьми? Все отдыхаете? Провести проверку! 30 человек дармоедов. И целый аппарат по защите прав несовершеннолетних - хорошо выходные провели? Ничего их не волновало?", - рвал и метал на аппаратном совещании в понедельник Михаил Развожаев .

Губернатор раскритиковал работу системы здравоохранения: главный врач медучреждения, куда направили ребенка, не уведомил об этом органы опеки. 

При этом странно, что Развожаев поручил перестроить процесс работы органов власти, работающих на защите прав несовершеннолетних, своему заместителю Игорю Михееву . Это означает, что, возможно,   градоначальник поставил крест на другом вице-губернаторе Александре Кулагине , либо по каким-то причинам хочет вывести его из-под критики.

А ведь отвечать за ситуацию с девочкой Алиной должен как раз верный сторонник Алексея Чалого чиновник Кулагин:

В соответствии с  Указом Губернатора города Севастополя от 01.12.2020 № 98-УГ , Александр Кулагин координирует работу и дает поручения по вопросам:

- профилактики семейного неблагополучия и отказов от детей при рождении, предотвращения лишения родителей родительских прав  и оказания поддержки устройства детей-сирот в семьи;

При этом чиновник Кулагин несет персональную ответственность в установленной сфере деятельности.

Таким образом, понятно, кто в данной ситуации, судя по всему, главный "дармоед".

 

   

 

 

 

 

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *