Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя добивается перерасчета пенсии местного жителя

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку по обращению инвалида 1 группы о нарушении его трудовых и пенсионных прав.

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку по обращению инвалида 1 группы о нарушении его трудовых и пенсионных прав. 

Установлено, что в период с апреля по декабрь 2021 мужчина работал охранником в частной охранной организации. После завершения данной трудовой деятельности ему не был выдан приказ об увольнении. Работодатель не сделал записи в его трудовую книжку и не предоставил отчеты в налоговый и пенсионный органы.

В дальнейшем мужчина обратился в пенсионный фонд с заявлением о перерасчете пенсии, однако получил отказ, так как числился работником охранной организации.

В ходе проверки прокуратура района истребовала сведения из налоговых и пенсионных органов, инспекций труда Республики Крым и города Севастополя, на основании которых подала в суд заявление об установлении факта увольнения.

Ленинский районный суд г. Севастополя удовлетворил заявление прокурора. Судебное решение станет основанием для перерасчета мужчине пенсии.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *