Прокуратура Гагаринского района города Севастополя добивается защиты прав инвалидов на социальное обеспечение

Прокуратура Гагаринского района города Севастополя по обращению граждан провела проверку соблюдения прав инвалидов на социальное обеспечение.

Прокуратура Гагаринского района города Севастополя по обращению граждан провела проверку соблюдения прав инвалидов на социальное обеспечение.

Установлено что в 2021 году двое заявителей – мужчина 1986 г.р. и женщина 1979 г.р.,  являются инвалидами и, согласно результатам медико-социальной экспертизы индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида,  нуждаются  в техническом средстве реабилитации на нижние конечности и туловище (ортез).

Заявители приобрели их за собственные средства, после чего  обратились в Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации для получения компенсации. Однако в результате нарушений, допущенных при определении ее размера, им выплачено менее 39045,73 тыс. рублей каждому, в то время как стоимость аппарата в среднем составляет более 100 тыс. рублей.

Прокуратура района направила в суд исковые заявления о возложении на Отделение Социального фонда России по г. Севастополю обязанности произвести перерасчет размера компенсации и доплатить инвалидам причитающуюся часть стоимости медицинских изделий.

Иски рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре района.

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *