Прокуратура города Севастополя в судебном порядке защитила жилищные права семьи из 4-х человек

Прокуратура города Севастополя провела проверку по обращению местного жителя 1974 года рождения о нарушении его жилищных прав.

Прокуратура города Севастополя провела проверку по обращению местного жителя 1974 года рождения о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что распоряжением Департамента капитального строительства города Севастополя данный гражданин и его супруга признаны нуждающимися в обеспечении жилыми помещениями и включены в соответствующий список. Однако их двум дочерям 2004 г.р. и 2011 г.р. было отказано во включении в указанный перечень лиц на обеспечение жильем. Причиной послужило то, что ранее на соответствующем учете они не состояли.

Вместе с тем, при принятии решения Департаментом капитального строительства не принято во внимание, что права детей являются производными от прав родителей, что прямо предусмотрено нормами федеральным законодательства.

Прокуратура направила в Гагаринский районный суд г. Севастополя исковое заявление о возложении на Департамент обязанности принять на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях всех указанных лиц.

В судебном заседании с участием первого заместителя прокурора города Севастополя Дмитрия Теллина, исковое заявление прокурора удовлетворено, жилищные права семьи восстановлены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *