14.05.2024

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело об организации незаконной миграции

Прокуратурой Нахимовского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жительниц в возрасте от 36 до 53 лет.

Прокуратурой Нахимовского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жительниц в возрасте от 36 до 53 лет.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору) и по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии следствия, 36-летняя женщина открыла на ул. Паршина в г. Севастополе офис под названием «Мигрант Центр», где совместно с тремя сообщницами предоставляла иностранным гражданам незаконные услуги в сфере миграции. Злоумышленницы подыскивали граждан Азербайджана, Армении, Таджикистана, Узбекистана и Украины, желающих находиться на территории Российской Федераций, но не имеющих для этого правовых оснований.  Одна из сообщниц подавала в уполномоченные органы уведомления о прибытии к ней иностранцев, хотя в действительности предоставлять им свою квартиру для проживания не собиралась. Другая оказывала содействие в получении сертификатов о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации без сдачи соответствующего экзамена. Третья занималась быстрым оформлением заключений об отсутствии инфекционных заболеваний без фактического осмотра врачами.

На основании подготовленных ими подложных документов в период с марта 2022 года по февраль 2023 года 4 иностранца незаконно получили патенты на осуществление трудовой деятельности и 19 иностранцев были фиктивно поставлены на учет по месту пребывания в Российской Федерации.

Преступная деятельность злоумышленниц пресечена сотрудниками полиции и ФСБ. Расследование уголовного дела проведено органами следственного комитета.

Прокуратура района направила уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *