Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя в судебном порядке добивается сноса аварийных домов

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя проверила ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда г. Севастополя на территории района.

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя проверила ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда г. Севастополя на территории района.

Установлено, что аварийные многоквартирные дома, расположенные по адресам: ул. 1-я Бастионная, д. 5, ул. Тарутинская, д. 53, ул. Багрия, д. 66, ул. Будищева, д. 44, ул. Истомина, д. 47, ул. Розы Люксембург, д. 87,  полностью расселены.

Вместе с тем, их снос не проводится, доступ в здания не ограничен, что может привести к возникновению пожаров, травмированию граждан, в том числе несовершеннолетних, создает условия для совершения правонарушений.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на ГБУ «Городская служба жилищного фонда» обязанности ограничить доступ к аварийным домам, а на департаменты городского хозяйства и капитального строительства города Севастополя – провести мероприятия по их сносу.

Иск прокурора находится на рассмотрении Нахимовского районного суда г. Севастополя.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *