26.05.2023

Прокуратурой принимаются меры по привлечению к ответственности директора и юридического лица ООО «Биологическая станция» за незаконную продажу краснокнижного дельфина

По поручению прокуратуры города Севастопольская межрайонная природоохранная  прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при продаже и перевозке животных,

По поручению прокуратуры города Севастопольская межрайонная природоохранная  прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при продаже и перевозке животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации в деятельности ООО «Биологическая станция».

Установлено, что директор указанного предприятия,  который в конце 2022 года выпустил 4 дельфинов в открытое море, в июле того же года продал черноморского дельфина – афалина по кличке «Митя» в один из дельфинариев города Сочи.

В нарушение требований законодательства владельцем дельфина не получено соответствующее разрешение на продажу и перевозку диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, к которым относится дельфин – афалина.

Природоохранной прокуратурой в отношении директора и ООО «Биологическая станция» возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.35 КоАП РФ (продажа редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных без надлежащего на то разрешения).

Материалы дел направлены в Южное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования для рассмотрения в пределах компетенции.

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *