Прокуратурой принимаются меры по устранению нарушений при эксплуатации детской площадки на ул. Фадеева

Прокуратура Гагаринского района провела проверку по информации в социальной сети о нарушении действующего законодательства в области охраны здоровья детей при содержании детской игровой площадки,

Прокуратура Гагаринского района провела проверку по информации в социальной сети о нарушении действующего законодательства в области охраны здоровья детей при содержании детской игровой площадки, расположенной около дома № 22 по ул. Фадеева в городе Севастополе.

Установлено, что на детской площадке имеются нарушения целостности резинового покрытия, не осуществлена смазка подшипников, звенья цепи качели имели признаки износа, а также обрывов.  Мероприятия по поддержанию чистоты и технически исправного состояния площадки и элементов благоустройства ответственными лицами ООО «УК «Стрелецкая бухта» проводятся не в полном объеме.

Таким образом, отсутствие контроля технического состояния оборудования детской игровой площадки и соблюдения требований безопасности создаёт угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.

В этой связи, прокуратура Гагаринского района в адрес руководства   ООО «УК «Стрелецкая бухта» внесла представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

В ходе проверки часть нарушений в виде неисправности качели устранена. Дальнейшее фактическое приведение в порядок управляющей компанией указанной детской площадки находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *