28.03.2024

Провозглашен приговор виновнику смертельного ДТП

   Утром 21 сентября 2022 года на трассе Инкерман-Севастополь произошло ДТП.


    Утром 21 сентября 2022 года на трассе Инкерман-Севастополь произошло ДТП.

    Водитель грузовика МАЗ, перевозившего пиломатериалы, эксплуатировал транспортное средство с неисправной тормозной системой, в результате чего, на крутом спуске, двигаясь со скоростью, превышающей установленный скоростной режим на данном участке дороги, не справился с управлением и произвел столкновение с пятью автомобилями, движущимися в попутном направлении, в том числе с автомобилем ВАЗ, пассажир которого от полученных травм скончался.

    С мая 2023 года продолжалось судебное разбирательство в отношении виновника ДТП, итог которого - обвинительный приговор.

    Суд признал виновным водителя грузовика МАЗ в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    Прокурор просил лишить виновного свободы на три года.

    Суд, учитывая тяжесть совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого, к которым, среди прочего, отнес наличие на его иждивении трех несовершеннолетних детей и то, что в настоящее время в семье ожидается рождение еще одного ребенка, назначил виновному наказание в виде принудительных работ на два года с удержанием из заработной платы 10% в доход государства, с лишением права управления транспортными средствами на два года.

    Отбывать принудительные работы осужденный будет в специализированном исправительном центре.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *