13.03.2024

ПСБ в рамках V Форума по финансовой грамотности провел пленарную сессию на тему экономики будущего

Участники обсудили стратегии укрепления российской экономики и факторы, сдерживающие развитие промышленности.

Участники обсудили стратегии укрепления российской экономики и факторы, сдерживающие развитие промышленности. Источник: kp.ru

Председатель ПСБ Петр Фрадков. Фото: ПСБ

Erid:2Vfnxvd6ifz

ПСБ провел V Форум по финансовой грамотности «Просто капитал», центральным мероприятием которого стала пленарная сессия «Экономика будущего – потенциал роста, новые сценарии развития».

Участники обсудили стратегии, которые реализуют компании и предприятия для укрепления экономики России. Поговорили о ключевых драйверах и факторах, которые сдерживают рост российской экономики и промышленности, а также определили меры финансовой политики для обеспечения экономики инвестиционными ресурсами.

Модератор пленарной сессии, декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан отметил, что за последний год с экономикой России произошло «маленькое русское чудо», но уже сегодня надо думать о более долгосрочной перспективе.

- В условиях очень сильного внешнего давления экономика показала чрезвычайно высокую адаптивность. Значит ли это, что мы сейчас с оптимизмом смотрим в будущее? Все, на мой взгляд, сложнее, потому что, с моей точки зрения, как многие экономисты считают, трудности нарастают и будут нарастать – завтра будет хуже, чем послезавтра, и нам нужно думать о послезавтрашнем дне, - сказал Александр Аузан.

Председатель ПСБ Петр Фрадков в ответ на вопрос модератора, что будет с российской экономикой на отрезке 2040-х годов высказал мнение, что она будет сконцентрирована в отраслях высокотехнологичного сектора.

- Экономика России будет полностью сконцентрирована на том, что мы сейчас называем высокотехнологичным сектором – виртуальная реальность, большие данные, искусственный интеллект и пр. К 40-м годам это еще будет альтернативная ситуация, а уже к 50-м годам жить и работать оффлайн станет привилегией. В свою очередь банки в том виде, в котором они существуют сейчас, умрут, но с учетом влияния онлайн-технологий и IT-индустрии они переродятся в другом виде, - сказал Петр Фрадков.

В заключение Александр Аузан отметил, что участники дискуссии обсудили темы, которые еще 50 лет назад казались фантазией.

Реклама ПАО «Промсвязьбанк»

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *