08.05.2024

Работники прокуратуры города Севастополя провели субботник на территории, прилегающей к памятнику воинам 134-го гаубичного артиллерийского полка

В преддверии празднования 79-й годовщины Великой Победы коллектив прокуратуры Севастополя провел субботник на территории вокруг памятника воинам 134-го гаубичного артиллерийского полка 172-й стрелковой дивизии полковника

В преддверии празднования 79-й годовщины Великой Победы коллектив прокуратуры Севастополя провел субботник на территории вокруг памятника воинам 134-го гаубичного артиллерийского полка 172-й стрелковой дивизии полковника И.А. Ласкина, героически оборонявшим Севастополь в 1941-1942 годах.

Субботник состоялся при участии прокурора города Севастополя Андрея Шевцова, его заместителей, работников аппарата прокуратуры города и членов их семей.

Монумент сооружен в 1970 году комсомольцами треста «Севастопольстрой» по проекту преподавателя Севастопольского приборостроительного института Н.Н. Вержбицкого. В 2015 году он отреставрирован на средства прокуратуры города Севастополя. Композиция включает бетонный постамент со 122-мм орудием – гаубицей. На шести расположенных рядом стелах нанесены памятные тексты и имена воинов 134-го полка, погибших в боях за Севастополь. У подножия еще одной стелы находится мемориальная плита в виде раскрытой книги.

Этот мемориал передает посетителям целый спектр эмоций и мыслей. Здесь и скорбь о погибших героях, и гордость за их подвиги, и уверенность в неминуемой победе над нацистским злом.

Коллектив прокуратуры Севастополя считает своим долгом хранить и приумножать наследие, которое осталось нам в память о страшных годах войны. Именно поэтому субботники накануне Дня Победы стали для надзорного ведомства традиционными. Весной 2024 года севастопольские прокуроры привели в порядок территорию, прилегающую к памятнику воинам 134-го гаубичного артиллерийского полка, и возложили к его подножию цветы.

Прокурор города Андрей Шевцов выразил благодарность работникам ведомства, которые приняли участие в субботнике. Общественная деятельность прокуратуры Севастополя по сохранению исторических объектов времен войны продолжится.

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *