«Российский военный переворот». Шойгу больше не министр обороны, что дальше?

В Совет Федерации поступили предложенные президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуры на должности руководителей ряда федеральных министерств и ведомств.

В Совет Федерации поступили предложенные президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуры на должности руководителей ряда федеральных министерств и ведомств. На должность министра обороны Владимир Путин предложил назначить первого вице-премьера Андрея Белоусова, а Сергей Шойгу отправляется на работу секретарем Совета Безопасности.

« Назначить Шойгу Сергея Кужугетовича Секретарем Совета Безопасности Российской Федерации. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в документе за подписью главы российского государства.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Сергей Шойгу глубоко погружен в работу военно-промышленного комплекса.

Как сообщил Песков, Владимир Путин освободил Шойгу от должности министра обороны. Теперь он будет секретарем Совета безопасности России и одновременно — заместителем президента в комиссии по военно-промышленному комплексу.

«(Шойгу, — прим. редакции) глубоко погружен в эту работу, он прекрасно знает темпы производства военно-промышленной продукции по конкретным предприятиям, часто посещает эти предприятия», — объяснил Песков.

Он также уточнил, что из Минобороны под президента выводится Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

«И ее работу также возглавит и будет курировать Сергей Шойгу», — сообщил Песков.

Бывший министр обороны продолжит работать в области, которую он «прекрасно знает изнутри и вместе со своими коллегами и партнерами по предыдущему месту работы », резюмировал пресс-секретарь.

Новым министром обороны Путин предложил назначить бывшего первого вице-премьера Андрея Белоусова. В правительстве он курировал экономический блок.

Песков, объясняя этот выбор, заявил, что за последнее время бюджет силового блока вырос до 6,7%.

По его словам, Россия постепенно приближается «к ситуации середины 80-х», когда доля расходов на силовой блок составляла 7,4%.

«Это не критично, но чрезвычайно важно. Очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны», — заявил Песков.

«Раз президент такое решение принял, а президент, я хочу напомнить, это верховный главнокомандующий, значит, на сегодняшний день на посту министра обороны нужен именно такой человек» , — выразил свое мнение по поводу назначения Шойгу секретарём Совета безопасности глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов отметил: « Министр обороны должен не только руководить боевыми маневрами, но и обеспечивать надежный экономический тыл. Исключать здесь возможность сбоев, в том числе коррупционного характера. Поэтому в кандидатуре Андрея Белоусова есть своя логика. Ждем перемен!»

О том, где продолжит работу Николай Патрушев , до Шойгу работавший секретарем Совбеза, в Кремле обещали сообщить в течение ближайших нескольких дней. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *