24.05.2023

Севастопольцам, установившим газовые котлы, больше не будут приходить счета за отопление

По поручению губернатора Михаила Развожаева в Севастополе решилась проблема оплаты отопления гражданами, которые перешли на индивидуальные источники тепловой энергии.

По поручению губернатора Михаила Развожаева в Севастополе решилась проблема оплаты отопления гражданами, которые перешли на индивидуальные источники тепловой энергии.

Некоторые жильцы многоквартирных домов отказались от центрального отопления и подключили газовые котлы без оформления соответствующих документов. Поэтому людям продолжали приходить квитанции на оплату услуг. В Правительстве создали межведомственную комиссию и провели приемы граждан по этому вопросу.

На заседании Правительства Севастополя Михаил Развожаев заявил о финале решения проблемы. Благодаря принятым изменениям граждане не будут получать начисления, а предприятие «Севтеплоэнерго» получит доходы.

«Это наша давняя история, мы гражданам обещали, что не будут начисляться плата и пени за тот период, когда фактически они отоплением не пользовались и переоборудовали квартиру на индивидуальные источники тепловой энергии. Сейчас все легализовали, граждане выполнили необходимые условия, и мы следим, чтобы проблема решилась», - объяснил губернатор.

Напомним, для перевода квартиры на индивидуальное отопление необходим полный пакет документов, которые подтверждают, что схема теплоснабжения города позволяет переустроить помещение на отопление от индивидуального источника, а сам перевод допустим и безопасен. Обратиться в Севтеплоэнерго можно круглосуточно по единому бесплатному номеру: 8 (800) 777-00-19.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя

Последние новости

В России снова ускорилась годовая инфляция

По итогам прошлой недели (с 9 по 15 апреля) годовая инфляция в России ускорилась до 7,83% против 7,79% неделей ранее.

Юань установил новый рекорд в расчетах системы SWIFT

Пл итогам марта доля юаня в расчетах через международную систему SWIFT достигла исторического рекорда в 4,69% после снижения в феврале.

Горхоз заплатит 70 тысяч за укус собаки

Департаменту городского хозяйства Севастополя придется выплатить деньги родителям девочки, которую укусила бродячая собака.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *