04.05.2024

«Спрос на путешествия». Россияне предпочитают колёса

Координационный центр правительства РФ провёл регулярный опрос по теме отношения россиян к внутреннему туризму.

Координационный центр правительства РФ провёл регулярный опрос по теме отношения россиян к внутреннему туризму. По его результатам выбраны самые привлекательные форматы и направления отдыха для жителей страны, а также определён уровень удовлетворённости туристической инфраструктурой. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. Реализованные программы и меры поддержки оказывают позитивное влияние на спрос на путешествия. Так, по итогам опроса 65% россиян планируют провести отпуска в поездках по России, и доля таких граждан растёт. В 2023 году планировали путешествовать по стране около 53%, а в позапрошлом году – 38%. Наиболее популярными форматами по результатам опроса стали поездки на море – свыше половины респондентов (52%) предпочли такой вид отдыха. Также в топе – путешествия с познавательными целями по известным и историческим местам (40%), посещение природных парков (34%). В пятёрку по разновидностям форматов вошли автотуризм, поездки в сельскую местность. Самыми популярными направлениями в 2024 году стали озеро Байкал (43%), Черноморское побережье Краснодарского края (33%), Крым (32%). А самым востребованным видом транспорта для жителей России в путешествиях на отдых в 2024 году стал автомобиль (51%, + 15 п. п. к 2023 году), обогнав поезд (48%, — 6 п. п. к 2023 году) и самолёт (34%, — 7 п. п. к 2023 году).

Повышение популярности автотуризма приводит к более высоким требованиям к инфраструктуре для автомобильных путешествий – средняя оценка удовлетворённости по России составляет 3,55 балла из 5 возможных.

Правительство РФ подготовило концепцию развития автомобильного туризма до 2035 года. «Правительство разработало концепцию развития автомобильного туризма, она объединит усилия разных уровней власти и бизнеса, чтобы синхронизировать строительство разнообразной инфраструктуры», — заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Он также напомнил, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу в целом по стране до конца десятилетия практически удвоить внутренний турпоток до 140 млн человек в год.

«У нас много природных красот, исторических и культурных достопримечательностей, просто мест для семейного досуга, добираться до которых зачастую удобнее для многих на личном транспорте. Такие поездки должны быть комфортными для людей, для этого нужны не только основные трассы, но и небольшие дороги к туристическим объектам с заправочными станциями, с мобильной связью, с нормальными оборудованными парковками, гостиницами, небольшими мотелями», — уточнил Михаил Мишустин. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *